Primo Piatto lericettedeldottore.it

Tortelli alla Reggiana

Ingredienti:

Pasta sfoglia di 5 uova.
Per il ripieno:
Bietole o erbette 800g
Ricotta 200g
Parmigiano grattugiato q.b.
Lardo, prezzemolo e aglio tritato q.b.

Preparazione:

Prendere le erbette, lavarle bene e cuocerle in acqua bollente per qualche minuto. Scolare, sminuzzarle con una mezzaluna. Mettere in una padella del lardo, dell'aglio e del prezzemolo tritato, far soffriggere poco, aggiungere le erbette, mescolare bene e lasciare insaporire qualche minuto. Quando il composto si รจ raffreddato unire abbondante parmigiano grattugiato, la ricotta e un pizzico di sale. Stendere la pasta sfoglia, prendere un po' di composto con un cucchiaio e metterlo sulla pasta sfoglia, quando avete terminato una fila rivoltare la pasta su se stessa e coprire l'impasto. Tagliare i tortelli e stringere bene i bordi in modo che il pieno non esca durante la cottura. Nel frattempo mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata, quando bolle aggiungere i tortelli, mescolare e cuocere fino a quando vengono a galla. Condire i tortelli con sugo a scelta.