Antipasto lericettedeldottore.it

Insalata avocado
uva e salmone

Ingredienti per 4 persone:

Menta fresca n.8/10 foglie Yogurt magro 125g
Uva bianca 300g
Limone n.1
Avocado n.1
Salmone affumicato 80g
Olive Nere 60g
Pane di segale n.4 fette
Olio d'oliva extravergine, sale e pepe bianco q.b.

Preparazione:

Lavare le foglie di menta e frullare insieme allo yougurt magro, unire due cucchiai di olio d'oliva, pepe e un pizzico di sale.
Lavare e tagliare a metà per lungo gli acini d'uva.
Lavare il limone, grattugiare la buccia e spremere il succo.
Lavare e sbucciare l'avocado e dopo averlo diviso in due, togliere il nocciolo. Tagliare a dadini e bagnare con succo di limone.
Tagliare in piccoli pezzi il salmone affumicato.
Mettere insieme l'uva, l'avocado, il salmone e le olive nere, conditeli con poco sale e poco olio e metterli in quattro coppettine.
Adagiatevi sopra la salsina di menta e su di essa la buccia di limone grattugiata.
Servire con le fettine di pane di segale tagliate in piccoli triangoli.