Secondo Piatto lericettedeldottore.it

Asparagi Fritti
con cuore di mimosa

Le Ricette del Dottore Ingredienti:

asparagi 500g
uova n.6
formaggio grattugiato
pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Eliminare la parte dura dei gambi degli asparagi, conservando le punte. Tuffarle in acqua bollente per 6/8 minuti a seconda della dimensione.
Sgusciare 2 uova e sbatterle leggermente con il formaggio grattugiato.
Versare del pangrattato in un piatto. Impanare le punte di asparagi, passandole nel composto di uova e parmigiano e nel pangrattato. Friggere gli asparagi nell'olio fino a doratura.
Nel frattempo bollire le 4 uova rimaste.
Disporre gli asparagi a raggera in un piatto, riempiendo il centro con le uova sode passate nello schiacciapatate, in modo da creare un composto spumoso ad effetto mimosa.
Salare e pepare a piacere e servire ben caldo.