Bucatini all'Amatriciana
Ingredienti per 4 persone:
Bucatini 500g
Guanciale di maiale 125g
Cipolla rossa
Olio extravergine di oliva
Peperoncino piccante
Sale e pepe q.b.
Vino bianco secco 2 bicchieri
Pomodori maturi da sugo (pelati) 600g
Pecorino stagionato grattugiato 100g
Preparazione:
Rosolare in un tegame l'olio ed il guanciale tagliato a dadini. Aggiungere il vino bianco evitando di farlo asciugare troppo, una volta dorato togliere dall'olio il guanciale e usare lo stesso olio per fare imbiondire la cipolla tritata finemente unita al peperoncino. Aggiungere quindi i pomodori pelati. Lasciare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti quindi unire il guanciale messo da parte e continuare la cottura della salsa a fuoco lento, aggiustare solo alla fine di sale e pepe. Cuocere nel frattempo i bucatini in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa, aggiungere formaggio pecorino grattugiato.
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