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Cappelletti alla Zucca

Ingredienti:
Per la sfoglia: 500 g di farina, 4 uova, sale.
Per il ripieno:
Zucca gialla 1,2kg
Parmigiano reggiano grattugiato
Burro 50g
Pane grattugiato 50g
N.2 uova
Scorza di ½ limone grattugiato
Noce moscata grattugiata, sale q.b.

Preparazione:

Pulite la zucca, eliminando la parte centrale con i semi; tagliatela a grosse fette, lavatele, asciugatele, quindi ponetele a cuocere in forno per un'ora. Quando la zucca sarà cotta, eliminate la scorza e passate la polpa al passaverdure raccogliendola in una terrina. Unite le uova, il burro ammorbidito, il parmigiano reggiano, il pane grattugiato, la scorza di limone, il sale e la noce moscata. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno e poi lasciatelo riposare per qualche ora. Con la farina, le uova e un pizzico di sale, preparate la pasta e stendete una sfoglia non troppo sottile. Infarinatela, arrotolatela su se stessa e tagliate un rotolo a strisce larghe circa 9 centimetri. Srotolate le strisce, sovrapponendole una sull'altra e tagliatela a quadrati. Ponete al centro di ciascun quadrato una cucchiaiata di ripieno, ripiegate la pasta su se stessa e premete ai bordi per farla aderire bene. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione, versatevi i cappellacci e fateli cuocere sette o otto minuti. Scolateli e condire con sugo a scelta.