Secondo Piatto lericettedeldottore.it

Filetto alla Bolognese

Ingredienti:

Filetto di vitello 600g
Burro 30g
Prosciutto crudo 30g
N.1 bicchierino di Marsala
Olio extravergine d'oliva
Farina, parmigiano reggiano grattugiato, sale q.b.

Preparazione:

Ritagliate il filetto in 4 fettine alte 2 centimetri. Infarinatele leggermente. Fate scaldare in una padella piuttosto ampia l'olio d'oliva e il burro e ponetevi le fettine di carne, facendole cuocere a fuoco vivace sia da una parte che dall'altra. Salatele con moderazione. A rosolatura completata bagnatele con il Marsala. Quando il vino sarĂ  evaporato, toglietele dal fuoco. Versate nella padella un po' d'acqua in modo che si stacchi il fondo di cottura. Sistemate di nuovo le fettine nella padella e su ognuna di esse disponete una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e qualche tocchetto di prosciutto. Ponete la padella sul fuoco tenendo la fiamma bassa e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per pochi minuti e poi servite versando sopra i filetti la salsa rimasta nella padella.