Primo Piatto lericettedeldottore.it

Gnocchetti sardi al pesce spada

Ingredienti:

2 fette di pesce spada
200 grammi di passata di pomodoro
300 grammi di gamberi
400 grammi di gnocchetti sardi
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
peperoncino
sale q.b.

Preparazione:

Scaldare, in una padella, l'olio d'oliva dove si faranno imbiondire gli spicchi d'aglio assieme al peperoncino. Appena l'aglio sarà colorito si aggiunge il pesce spada precedentemente tagliato in piccoli pezzetti e i gamberi; la cottura dovrà essere dolce, quindi a fuoco basso. Dopo che il pesce sarà rosolato aggiungere la polpa di pomodoro sgocciolata e un pizzico di sale. Continuare la cottura per non più di 10 minuti. Nel frattempo si metterà a cuocere la pasta che, scolata al dente, verrà versata direttamente nella padella con il condimento. Si farà insaporire per qualche minuto e a fuoco spento, verrà cosparsa con il trito di prezzemolo.