Primo Piatto lericettedeldottore.it

Penne Melanzane e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

Penne 400g
Melanzane 400g
Olio extravergine 50g
Pomodori freschi 400g
Fior di latte 200g
Formaggio grattugiato 50g
Aglio n.2
Basilico
Sale

Preparazione:

Tagliare le melanzane a dadini passarle in padella con l’olio extravergine di oliva. Quando saranno appassite, sgocciolatele. Preparare in un’altra padella un sugo di base con aglio, olio extravergine di oliva e pomodoro, al quale aggiungerete le melanzane. Lasciate insaporire a fuoco moderato. Intanto tagliare il fior di latte a dadini. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele in una teglia. Aggiungere parte del sugo, il fior di latte e parte del formaggio grattugiato. Fate amalgamare bene a fuoco forte e servite nel piatto di portata, aggiungendo il rimanente sugo, formaggio e basilico.