Sformatini di Broccoli
Ingredienti per 4 persone:
Uova n.5
Ricotta 150g
Formaggio grattugiato 30g
Sottilette n.2
Broccoli 100g
Prosciutto cotto 50g
Burro 40h
Aglio
Pepe e sale q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare i broccoli. Sbucciare l'aglio e scaldare con il burro per 2 minuti. Togliere l'aglio e unire i broccoli, il sale, il pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. A parte mescolare le uova con la ricotta e il formaggio, poi aggiungere i broccoli con tutto il loro sugo di cottura e mescolare bene. Ungere degli stampini con il burro, infarinare e riempire per 3/4 con il composto di broccoli. A parte stendere su un piatto le fette di prosciutto, metteteci sopra ognuna una sottiletta e tagliare a metà per la lunghezza; arrotolare queste parti e sistemare al centro dello stampino in verticale. Infornare a 180° per 10 minuti.
|